Informations
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Total 1h20
Ingrédients
- Bourguignon de boeuf: 600g
- Carottes: 500g
- Pommes de terre: 500g
- Concentré de tomates: 50g
- Cube de bouillon de légumes: 1
- Huile
- Oignon: 1
- Feuille de laurier
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Epluchez et émincer l'oignon.
- Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.
- Coupez la viande en morceaux et salez-la à votre convenance.
- Dans un grand verre d'eau faites dissoudre le cube de bouillon.
- Dans une cocotte faites chauffer un fond d'huile.
- Lorsque l'huile est bien chaude faites revenir les oignons et la les morceaux de boeuf.
- Lorsque les morceaux de boeuf sont bien dorés, ajoutez le le bouillon, le concentré de tomate, les légumes et les plantes aromatiques.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30 en mélangeant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.