Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 45 min
Total 50 min
Ingrédients
- Boite de thon au naturel: 300g
- Emmental râpé: 80g
- Farine: 100g
- Lait: 10cl
- Œufs: 3
- Huile: 3 c à soupe
- Levure: 1Sachet
- Sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, le lait et les oeufs jusqu'a l'obtention d'une pate homogène.
- Retirez le thon de la boite puis écrasez le avec une fourchette.
- Ajoutez le thon, l'emmental et un peu de sel dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré allant au four. (Si vous voulez limiter la quantité de lipide vous pouvez chemisez votre plat avec du papier sulfurisé)
- Enfournez pendant 45 minutes environ, vous pouvez tester la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le cake, le cake est cuit si la lame ressort sans pâte colée.
- Vous pouvez le déguster froid ou chaud.