Inscription Connexion

Cake au thon

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 45 min
Total 50 min

Ingrédients

  • Boite de thon au naturel: 300g
  • Emmental râpé: 80g
  • Farine: 100g
  • Lait: 10cl
  • Œufs: 3
  • Huile: 3 c à soupe
  • Levure: 1Sachet
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Dans un grand saladier mélangez la farine, la levure, le lait et les oeufs jusqu'a l'obtention d'une pate homogène.
  3. Retirez le thon de la boite puis écrasez le avec une fourchette.
  4. Ajoutez le thon, l'emmental et un peu de sel dans la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré allant au four. (Si vous voulez limiter la quantité de lipide vous pouvez chemisez votre plat avec du papier sulfurisé)
  6. Enfournez pendant 45 minutes environ, vous pouvez tester la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le cake, le cake est cuit si la lame ressort sans pâte colée.
  7. Vous pouvez le déguster froid ou chaud.
  • Rédigez un avis sur cette recette :