Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Total 20 min
Ingrédients
- Filets de colin: 4
- Beurre: 50g
- Farine: 40g
- Vin Blanc: 25cl
- Câpres: 40g
- Moutarde: 1 c à café
- Sel
- Poivre
Préparation
- Mettez les filet de Colin dans une sauteuse avec le vin blanc et complétez avec de l'eau afin de les recouvrir.
- Puis faites chauffer à feu doux sans les faire bouillir.
- Lorsque le Colin est blanc des deux cotés il est poché, maintenez au chaud à feu très doux et sans bouillir.
- Pendant que le poisson cuit faire une sauce blanche: Mettez dans une casserole le beurre et le faire fondre.
- Dès que le beurre est fondu, mélangez aussitôt avec la farine.
- Sans faire roussir délayer peu à peu avec 40 cl d'eau chaude (n'ajouter de l'eau que lorsque la quantité mise précédemment à été absorbée et que le mélange est homogène))
- La sauce doit être fluide mais consistante, ajouter alors les câpres, la moutarde, le sel et le poivre.
- Servir le colin en le nappant de la sauce.
A servir avec du riz, une purée de pomme de terre ou des pommes de terre à la vapeur.
Si vous utiliser des filets de colin surgelés, pensez à les faire décongeler avant de commencer la cuisson.