Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Total 45 min
Ingrédients
- Bœuf haché: 400g
- Pâtes feuilletées: 2
- Œufs: 2
- Concentré de tomates: 100g
- Raisins sec: 50g
- Huile d'olive: 3 c à soupe
- Oignon: 1
- Paprika: 2 c à café
- Cumin: 2 c à café
- Origan: 1 c à café
- Cube de bouillon de légumes: 1
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez en émincez l'oignon.
- Mettez à dissoudre le cube de bouillon dans un verre d'eau.
- Dans une grande sauteuse faites chauffer un peu d'huile puis faites revenir les oignons avec les épices.
- Lorsque les oignons commencent à dorer ajoutez la viande hachée.
- Ajoutez en fin de cuisson de la viande, le concentré de tomate et le sucre et laissez quelques minutes supplémentaires.
- Dans un grand saladier versez alors la viande hachée cuite, le bouillon de légume et les raisins secs.
- Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 210°C thermostat 7.
- Déroulez les pates feuilletées et coupez les en petits cercle vous pouvez utilisez un bol.
- Séparez le blancs de jaunes d'oeuf.
- Remplissez les cercles avec de la pâte à base de viande hachée, refermer en badigeonnant les bords avec du jaune d'oeuf puis badigeonnez le reste de l'empenadas avec du jaune d'oeuf.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes en retournant à mi-cuisson.