Inscription Connexion

Flan coco

rédiger/voir les avis

Informations

8 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Total 55 min

Ingrédients

  • Lait concentré sucré: 400g
  • Lait de Coco: 40cl
  • Œufs: 4
  • Sachet sucre Vanillé: 1
  • Noix de coco râpée: 50g
  • Sachet sucre Vanillé: 1
  • Caramel liquide

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, versez le lait concentré, le lait de coco, les oeufs et le sucre vanillé.
  3. Bien mélangé le tout jusuq'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Dans un moule à gateau (ou des ramequins) allant au four versez un fond de caramel liquide puis recouvrez avec la préparation.
  5. Faites cuire ensuite le flan au bain marie pendant environ 40 minutes. (dans un grand plat allant au four mettez votre plat contenant le flan puis versez de l'eau bien chaude)
  6. Pour vérifier que le flan est cuit, planter la lame d'un couteau elle doit être sèche en ressortant.
  7. Ressortez du four et laissez refroidir avant de démouler
  8. Soupoudrez le flan avec le coco râpé.
  9. Puis conservez-le au réfrigérateur afin de le servir très frais.
  • Rédigez un avis sur cette recette :