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Gratin de blettes au jambon

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Informations

4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Total 40 min

Ingrédients

  • Blettes   :   1000 g
  • Tranche de Jambon   :   4
  • Beurre   :   20 g
  • Farine   :   30 g
  • Lait   :   25 cl
  • Emmental râpé   :   75 g
  • Noix de muscade   :   cuillère à café
  • Sel   :  
  • Poivre   :  

Préparation

  1. Retirez la partie verte des feuille de la blette pour ne garder que la cote (tige blanche)
  2. A l'aide d'un couteau pointu, enlevez les filaments de la cote de blette.
  3. Couper les blettes en petites lamelles.
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  5. Puis faites cuire les blettes à la vapeur ou dans un petit fond d'eau (quelques centimètres). (La cuisson dure une dizaine de minutes).
  6. Pendant que les blettes cuisent préparez votre Béchamel: Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine. Faites ensuite bouillir votre lait puis mélanger le tout au fouet.
  7. Assaisonner ensuite votre béchamel avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis incorporez le fromage râpé.
  8. Lorsque les blettes sont cuites (vous pouvez entrer la pointe d'un couteau sans la moindre résistance) mettez les dans dans un plat à gratin avec le jambon découpé en petits carrés. Nappez le tout avec le mélange béchamel Emmental.
  9. Enfournez pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que votre plat soit bien gratiné.
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