Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Total 40 min
Ingrédients
- Blettes: 1000g
- Tranches de Jambon: 4
- Beurre: 20g
- Farine: 30g
- Lait: 25cl
- Emmental râpé: 75g
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
- Retirez la partie verte des feuille de la blette pour ne garder que la cote (tige blanche)
- A l'aide d'un couteau pointu, enlevez les filaments de la cote de blette.
- Couper les blettes en petites lamelles.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Puis faites cuire les blettes à la vapeur ou dans un petit fond d'eau (quelques centimètres). (La cuisson dure une dizaine de minutes).
- Pendant que les blettes cuisent préparez votre Béchamel: Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine. Faites ensuite bouillir votre lait puis mélanger le tout au fouet.
- Assaisonner ensuite votre béchamel avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis incorporez le fromage râpé.
- Lorsque les blettes sont cuites (vous pouvez entrer la pointe d'un couteau sans la moindre résistance) mettez les dans dans un plat à gratin avec le jambon découpé en petits carrés. Nappez le tout avec le mélange béchamel Emmental.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que votre plat soit bien gratiné.