Inscription Connexion

Gratin de courge butternut

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total 50 min

Ingrédients

  • Courge butternut: 1
  • Lardons: 200g
  • Crème fraîche liquide: 20cl
  • Pignon de pin: 30g
  • Emmental râpé: 80g
  • Muscade: 2 c à café
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. A l'aide d'un épluche légume pelez la courge butternut puis coupez- la en petits dés.
  3. Faites cuire les dé de butternut dans une grande casserole avec un fond d'eau. (5 à 10 minutes)
  4. Déposez les morceaux de courge butternut et les lardons dans un plat allant au four.
  5. Ajoutez les pignons de pins, la noix de muscade, nappez le tout avec la crème liquide et recouvrir avec l'emmental râpé.
  6. Faites gratiner pendant une vingtaine de minutes.
  • Rédigez un avis sur cette recette :