Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 1h
Total 1h15
Ingrédients
- Lapin: 800g
- Pruneaux: 200g
- Lardons: 75g
- Beurre: 40g
- Carottes: 100g
- Vin rouge: 50cl
- Bouquet garni
- Sel
- Poivre
Préparation
- Idéalement la veille: Placez le lapin dans une terrine avec le vin rouge, le bouquet garni et les carottes coupées en rondelle recouvrir et laisser mariner au réfrigérateur.
- Faites également tremper les pruneaux dans de l'eau chaude afin qu'ils gonflent.
- Épluchez l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une cocotte.
- Lorsqu'ils sont bien doré ajouter le lapin, les carottes et juste assez de de marinade pour que la viande soit recouverte.
- Ajoutez les pruneaux puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.