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Lasagnes à la bolognaise

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Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 50 min
Total 1h

Ingrédients

  • Feuilles de Lasagne: 12
  • Steaks hachés: 500
  • Sauce tomate: 400g
  • Carottes: 200g
  • Oignon: 1
  • Emmental râpé: 100g
  • Huile d'olive: 4 c à soupe
  • Lait: 50cl
  • Beurre: 40g
  • Farine: 60g
  • Basilic: 2
  • Noix de muscade: 2 c à café
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez en émincez l'oignon, pelez les carottes et coupez les en fines rondelles.
  2. Dans une grande sauteuse, versez un fond d'huile d'olive et faites dorer les oignons.
  3. Lorsque les oignons sont bien dorés, ajoutez la viande hachée et les rondelles de carottes.
  4. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez la sauce tomate, le basilic, le sel et le poivre, couvrez et laissez mijoter la sauce bolognaise.
  5. Mettez votre four à préchauffer à 210°C (Thermostat 7)
  6. Pendant ce temps préparez votre béchamel, pour cela faites fondre le beurre dans une casserole.
  7. Puis hors du feu bien mélangez le beurre avec la farine.
  8. Faites alors bouillir votre lait (laisser bouillir quelques instants).
  9. Puis versez le lait bouilli sur le mélange beurre/ farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Salez la béchamel et ajoutez la noix de muscade.
  10. Si votre béchamel est un peu trop liquide, remettez la à feu doux en remuant doucement jusqu'à l'obtention de sa forme habituelle.
  11. Huilez le fond d'un plat à gratin puis tapissez-le de feuilles de lasagnes, puis nappez d'une couche de viande puis une autre de béchamel, une autre couche de feuilles de lasagnes etc
  12. Lorsque vous arrivez à la dernière couche de feuille de lasagnes, nappez la avec le reste de béchamel et ajoutez le fromage râpé.
  13. Enfournez pour une vingtaine de minutes, c'est presque lorsque le fromage est bien gratiné.

Lorsque vous montez vos lasagnes n'oubliez pas de mettre de la sauce au coin des feuilles de lasagnes pour éviter qu'elles ne durcissent à la cuisson. Si vous avez acheté des feuille de lasagne avec pré-cuisson, pensez à les faire cuire comme indiqué sur l'emballage avant de monter les lasagnes

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