Inscription Connexion

Muffins au chocolat

rédiger/voir les avis

Informations

6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Total 30 min

Ingrédients

  • Farine: 120g
  • Sucre: 60g
  • Lait: 10cl
  • Œufs: 2
  • Beurre: 50g
  • Chocolat: 150g
  • Levure: 1Sachet

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Pendant ce temps séparer le blanc du jaune des œufs.
  3. Faites fondre le beurre et 60g de chocolat dans une casserole à feu très doux.
  4. Lorsque c'est bien fondu versez le mélange dans un saladier.
  5. Puis ajoutez la farine, le lait, le sucre, la levure et le jaune d'oeuf et mélangez vigoureusement.
  6. Avec le reste de chocolat faites des pépites à l'aide d'un robot. (attention de ne pas mixer trop longtemps) puis incorporer les pépites de chocolat au reste de la pâte.
  7. Ajoutez une pincée de sel les blancs d'oeuf puis battez les en neige.
  8. Puis incorporez les oeufs en neige délicatement au reste de la pâte.
  9. Beurrez les moules puis versez la pâte jusqu'à la moitié du moule.
  10. Faites cuire une dizaine de minutes, puis laissez refroidir avant de démouler.
  • Rédigez un avis sur cette recette :