Informations
6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Total 30 min
Ingrédients
- Farine: 120g
- Sucre: 60g
- Lait: 10cl
- Œufs: 2
- Beurre: 50g
- Chocolat: 150g
- Levure: 1Sachet
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Pendant ce temps séparer le blanc du jaune des œufs.
- Faites fondre le beurre et 60g de chocolat dans une casserole à feu très doux.
- Lorsque c'est bien fondu versez le mélange dans un saladier.
- Puis ajoutez la farine, le lait, le sucre, la levure et le jaune d'oeuf et mélangez vigoureusement.
- Avec le reste de chocolat faites des pépites à l'aide d'un robot. (attention de ne pas mixer trop longtemps) puis incorporer les pépites de chocolat au reste de la pâte.
- Ajoutez une pincée de sel les blancs d'oeuf puis battez les en neige.
- Puis incorporez les oeufs en neige délicatement au reste de la pâte.
- Beurrez les moules puis versez la pâte jusqu'à la moitié du moule.
- Faites cuire une dizaine de minutes, puis laissez refroidir avant de démouler.