Inscription Connexion

Nouilles sautées au porc

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Total 40 min

Ingrédients

  • Filet de porc: 500g
  • Nouilles chinoises: 250g
  • Poivrons Rouges: 2
  • Maizena
  • Cube de bouillon de légumes: 1
  • Oignons grelots: 5
  • Chou chinois: 500g
  • 5 épices: 1 c à café
  • Sauce soja: 3 c à soupe

Préparation

  1. Détaillez le filet de porc en petits morceaux et coupez les poivrons en lamelles.
  2. Emincez finement les oignons et le chou chinois
  3. Mettez le cube de bouillon à dissoudre dans un grand verre d'eau.
  4. Faites chauffer de l'eau dans un grand fait-tout.
  5. Lorsque l'eau bout versez les nouilles, couvrez, retirez du feu et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. (environ 3 minutes)
  6. Egouttez les nouilles et réservez-les.
  7. Dans un grand wok (ou a défaut une sauteuse), faites chauffez l'huile puis rajoutez les oignons et le mélange au 5 épices.
  8. Lorsque l'odeur monte, ajoutez les morceaux de porc et faites les dorer quelques minutes.
  9. Réservez le porc et faites revenir les poivrons pendant quelques minutes.
  10. Rajoutez le porc, la sauce soja, le bouillon de légume et une cuillère a soupe de maïzena puis laissez revenir en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  11. Ajoutez alors les nouilles et le chou et faites revenir en mélangeant et faites réchauffer le tout.
  • Rédigez un avis sur cette recette :