Informations
4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Total 40 min
Ingrédients
- Filet de porc: 500g
- Nouilles chinoises: 250g
- Poivrons Rouges: 2
- Maizena
- Cube de bouillon de légumes: 1
- Oignons grelots: 5
- Chou chinois: 500g
- 5 épices: 1 c à café
- Sauce soja: 3 c à soupe
Préparation
- Détaillez le filet de porc en petits morceaux et coupez les poivrons en lamelles.
- Emincez finement les oignons et le chou chinois
- Mettez le cube de bouillon à dissoudre dans un grand verre d'eau.
- Faites chauffer de l'eau dans un grand fait-tout.
- Lorsque l'eau bout versez les nouilles, couvrez, retirez du feu et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. (environ 3 minutes)
- Egouttez les nouilles et réservez-les.
- Dans un grand wok (ou a défaut une sauteuse), faites chauffez l'huile puis rajoutez les oignons et le mélange au 5 épices.
- Lorsque l'odeur monte, ajoutez les morceaux de porc et faites les dorer quelques minutes.
- Réservez le porc et faites revenir les poivrons pendant quelques minutes.
- Rajoutez le porc, la sauce soja, le bouillon de légume et une cuillère a soupe de maïzena puis laissez revenir en remuant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
- Ajoutez alors les nouilles et le chou et faites revenir en mélangeant et faites réchauffer le tout.