Inscription Connexion

Oeuf à la coque

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 3 min
Total 8 min

Ingrédients

  • Oeuf:   4
  • Baguette:  
  • Beurre:  
  • Sel:  

Préparation

  1. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec un filet de vinaigre.
  2. Lorsque l'eau bout, déposer les oeufs dans la casserole à l'aide d'un écumoire (ou d'une grande cuillère).
  3. Laisser cuire 3 minutes puis retirer les oeufs à l'aide de l'écumoire.
  4. Déposer les oeufs dans des coquetiers, a l'aide d'un couteau, taper sur le haut des coquilles afin de retirer le chapeau.
  5. Déguster avec des mouillettes de pain au beurre salé

Le vinaigre dans l'eau de cuisson ne sert pas à parfumer l'oeuf à la coque, mais tout simplement à faire coaguler le blanc si la coquille s'ébrèche.

  • Rédigez un avis sur cette recette :