Inscription Connexion

Pates à la bolognaise (rapide)

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Total 30 min

Ingrédients

  • Pates:   300 g
  • Bœuf haché:   400 g
  • Sauce tomate:   400 g
  • Oignon:   0,5
  • Huile d'olive:   1 c à soupe
  • Basilic:  
  • Thym:  
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Dans une grande casserole mettre de l'eau salée à chauffer.
  2. Émincer l'oignon puis le faire revenir dans une poêle huilée.
  3. Lorsque les oignons deviennent translucides ajouter la viande hachée et laisser dorer.
  4. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la sauce tomate et assaisonner avec le thym, le basilic, le sel et le poivre.
  5. Baisser le feu couvrir et laisser mijoter, en ajoutant un peu de sauce tomate si nécessaire.
  6. Lorsque l'eau bout verser les pâtes et laisser les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  7. Égoutter les pâtes puis verser les dans la sauce et mélanger.
  8. Faire mijoter quelques minutes à feu très doux.
  • Rédigez un avis sur cette recette :