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Poulet sauté au citron

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Informations

4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Total 45 min

Ingrédients

  • Blancs de Poulet: 4
  • Nouilles chinoises: 250g
  • Poivron Rouge: 1
  • Céleri: 75g
  • Miel: 10g
  • Citrons: 2
  • Sucre de canne: 20g
  • Oignon: 1
  • Coriandre: 1 c à café
  • Purée de piment: 1 c à café
  • Gingembre en lamelles: 1 c à café
  • Maizena: 10g
  • Huile: 2 c à soupe
  • Cube de bouillon de volaille

Préparation

  1. Pressez un citron puis hachez l'ail.
  2. Puis mélangez dans un grand saladier le jus de citron, le sucre roux, le gingembre, l'ai et une cuillère à soupe d'huile.
  3. Coupez les blancs de poulet en petits dés puis versez les dans la marinade, couvrez et laissez reposer le tout au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet.
  5. Pendant que les nouilles cuisent: épluchez et émincez les oignons, épépinez le poivron et coupez le en petits dés, émincez la branche de céleri.
  6. Faites ensuite revenir le poulet mariné dans une grande poèle avec un fond d'huile.
  7. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, réservez et faites revenir le cèleri, le poivron et les oignons.
  8. Pendant que les légumes cuisent préparez la sauce au citron en prélevant les zestes d'un citron, puis en le pressant.
  9. Mélangez ensuite le jus avec les zestes, le miel, la purée de piment, la maïzena, le cube de volaille et un grand verre d'eau.
  10. Ajoutez alors la sauce au citron, les nouilles et les morceaux de poulet en mélangeant doucement jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à épaissir.
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