Informations
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Total 45 min
Ingrédients
- Blancs de Poulet: 4
- Nouilles chinoises: 250g
- Poivron Rouge: 1
- Céleri: 75g
- Miel: 10g
- Citrons: 2
- Sucre de canne: 20g
- Oignon: 1
- Coriandre: 1 c à café
- Purée de piment: 1 c à café
- Gingembre en lamelles: 1 c à café
- Maizena: 10g
- Huile: 2 c à soupe
- Cube de bouillon de volaille
Préparation
- Pressez un citron puis hachez l'ail.
- Puis mélangez dans un grand saladier le jus de citron, le sucre roux, le gingembre, l'ai et une cuillère à soupe d'huile.
- Coupez les blancs de poulet en petits dés puis versez les dans la marinade, couvrez et laissez reposer le tout au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet.
- Pendant que les nouilles cuisent: épluchez et émincez les oignons, épépinez le poivron et coupez le en petits dés, émincez la branche de céleri.
- Faites ensuite revenir le poulet mariné dans une grande poèle avec un fond d'huile.
- Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, réservez et faites revenir le cèleri, le poivron et les oignons.
- Pendant que les légumes cuisent préparez la sauce au citron en prélevant les zestes d'un citron, puis en le pressant.
- Mélangez ensuite le jus avec les zestes, le miel, la purée de piment, la maïzena, le cube de volaille et un grand verre d'eau.
- Ajoutez alors la sauce au citron, les nouilles et les morceaux de poulet en mélangeant doucement jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et à épaissir.