Inscription Connexion

Riz sauté aux crevettes

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Total 30 min

Ingrédients

  • Riz:   200 g
  • Crevettes:   200 g
  • Lardons:   200 g
  • Oeuf:   2
  • Boite de maïs:   100 g
  • Boite de petits pois:   100 g
  • Branche de céleri:   150 g
  • Sauce soja:   2 c à soupe
  • Huile:   1 c à soupe
  • Oignon:  
  • Sel:  
  • Poivre:  

Idéalement faites cuire votre riz la veille ou utilisez un reste de riz.

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes puis émincer les oignons et le céleri.
  2. Dans un bol cassez puis mélangez les oeufs.
  3. Dans une grande sauteuse faites chauffer un peu d'huile puis verser les oeufs de manière à faire une omelette très fine. Si vous utilisez une petite poêle ou un wok vous aurez peut-être besoin de réaliser deux fois cette étape.
  4. Retirez l'omelette de la sauteuse et découpez-la en fines lamelles.
  5. Faites dorer le lard dans la sauteuse puis ajouter l'oignon et le céleri et laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre.
  6. Ajoutez alors les crevettes, le riz, l'omelette, le maïs, les petits pois, la sauce soja, le sel et le poivre et faites revenir a feu doux en mélangeant délicatement afin que les saveurs se mélangent.
  • Rédigez un avis sur cette recette :