Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Total 30 min
Ingrédients
- Riz: 200g
- Crevettes: 200g
- Lardons: 200g
- Œufs: 2
- Boite de maïs: 100g
- Boite de petits pois: 100g
- Branches de céleri: 150g
- Sauce soja: 2 c à soupe
- Huile: 1 c à soupe
- Oignon
- Sel
- Poivre
Idéalement faites cuire votre riz la veille ou utilisez un reste de riz.
Préparation
- Décortiquez les crevettes puis émincer les oignons et le céleri.
- Dans un bol cassez puis mélangez les oeufs.
- Dans une grande sauteuse faites chauffer un peu d'huile puis verser les oeufs de manière à faire une omelette très fine. Si vous utilisez une petite poêle ou un wok vous aurez peut-être besoin de réaliser deux fois cette étape.
- Retirez l'omelette de la sauteuse et découpez-la en fines lamelles.
- Faites dorer le lard dans la sauteuse puis ajouter l'oignon et le céleri et laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre.
- Ajoutez alors les crevettes, le riz, l'omelette, le maïs, les petits pois, la sauce soja, le sel et le poivre et faites revenir a feu doux en mélangeant délicatement afin que les saveurs se mélangent.