Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total 30 min
Ingrédients
- Feuilles de brick: 4
- Bœuf haché: 200g
- Carottes: 100g
- Sauce soja: 5 c à soupe
- Gingembre en poudre: 2 c à café
- Curry: 2 c à café
- Oeuf: 1
- Oignon: 0.5
- Huile d'olive: 1 c à soupe
- Huile de friture
Préparation
- Epluchez l'oignon et pelez la carotte puis hachez-les finement.
- Dans une casserole faites chauffer un peu d'huile puis faites revenir l'oignon, la carotte et la viande.
- Lorsque la viande commence à dorer, ajoutez le curry le gingembre et la sauce soja et laissez mijoter quelques minutes.
- Pendant que la viande cuit, cassez un œuf et séparez le blanc du jaune.
- Coupez les feuilles de brick en 2 carrés puis mettez un peu de mélange à base de viande et pliez la feuille en deux en suivant la diagonale. Collez alors les côtés non fermés avec un peu de jaune d'oeuf badigeonnez à l'aide d'un pinceau alimentaire. (il existe d'autre techniques de pliage expliquées sur les emballages de feuille de bricks)
- Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile de friture puis laisser les samoussas dorés de chaque coté.