Inscription Connexion

Samoussa rapide au boeuf

rédiger/voir les avis

Informations

0 personne
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total 30 min

Ingrédients

  • Feuilles de brick: 4
  • Bœuf haché: 200g
  • Carottes: 100g
  • Sauce soja: 5 c à soupe
  • Gingembre: 2 c à café
  • Curry: 2 c à café
  • Oeuf: 1
  • Oignon: 0.5
  • Huile d'olive: 1 c à soupe
  • Huile de friture

Préparation

  1. Epluchez l'oignon et pelez la carotte puis hachez-les finement.
  2. Dans une casserole faites chauffer un peu d'huile puis faites revenir l'oignon, la carotte et la viande.
  3. Lorsque la viande commence à dorer, ajoutez le curry le gingembre et la sauce soja et laissez mijoter quelques minutes.
  4. Pendant que la viande cuit, cassez un œuf et séparez le blanc du jaune.
  5. Coupez les feuilles de brick en 2 carrés puis mettez un peu de mélange à base de viande et pliez la feuille en deux en suivant la diagonale. Collez alors les côtés non fermés avec un peu de jaune d'oeuf badigeonnez à l'aide d'un pinceau alimentaire. (il existe d'autre techniques de pliage expliquées sur les emballages de feuille de bricks)
  6. Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile de friture puis laisser les samoussas dorés de chaque coté.
  • Rédigez un avis sur cette recette :