Inscription Connexion

Soupe à l'oignon

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Total 45 min

Ingrédients

  • Oignons: 4
  • Beurre: 50g
  • Huile: 1 c à soupe
  • Farine: 15g
  • Vin Blanc: 20cl
  • Emmental râpé: 100g
  • Tranches de pain de mie: 4
  • Comté: 100g
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez en émincez les oignons.
  2. Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile et le beurre, puise lorsque le mélange est bien chaud ajoutez les oignons émincer.
  3. Faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
  4. Ajoutez alors 1 litre d'eau, le vin blanc, la farine et assaisonnez couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
  5. Faites chauffez votre four en position grill.
  6. Faites toaster les tranches de pain de mie
  7. Remplissez les bols individuels avec la soupe, puis rajoutez les toasts, recouvrez les de fromages râpés et faites gratiner pendant une dizaine de minutes.
  • Rédigez un avis sur cette recette :