Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Total 45 min
Ingrédients
- Oignons: 4
- Beurre: 50g
- Huile: 1 c à soupe
- Farine: 15g
- Vin Blanc: 20cl
- Emmental râpé: 100g
- Tranches de pain de mie: 4
- Comté: 100g
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez en émincez les oignons.
- Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile et le beurre, puise lorsque le mélange est bien chaud ajoutez les oignons émincer.
- Faites les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
- Ajoutez alors 1 litre d'eau, le vin blanc, la farine et assaisonnez couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- Faites chauffez votre four en position grill.
- Faites toaster les tranches de pain de mie
- Remplissez les bols individuels avec la soupe, puis rajoutez les toasts, recouvrez les de fromages râpés et faites gratiner pendant une dizaine de minutes.