Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Total 30 min
Ingrédients
- Poireaux: 2
- Spaghetti: 300g
- Lardons: 200g
- Crème fraiche: 20cl
- Parmesan
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Préparation
- Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
- Dans un grand fait tout faites chauffer une grande quantité d'eau. Lorsque l'eau bout ajoutez du gros sel et faites cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant que l'eau bout faites revenir les poireaux dans une grande sauteuse avec un fond de beurre.
- Au bout d'une quinzaine de minutes les poireaux doivent avoir fondu, ajoutez alors les lardons et faites les dorer quelques minutes.
- Baissez le feu au minimum et ajoutez la crème fraiche, un peu de sel (attention les lardons sont déjà très salés).
- Servez les spaghetti avec la sauce au poireau et un peu de parmesan râpé.