Informations
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Total 25 min
Ingrédients
- Semoule: 250g
- Crevettes: 500g
- Concombre: 1
- Tomates cerises: 250g
- Laitue: 100g
- Amandes: 20g
- Citron: 1
- Huile d'olive: 3 c à soupe
- Feuille de menthe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une poêle, versez le même volume d’eau salée que le volume de Semoule à faire cuire et faites chauffer à feu fort.
- A ébullition retirez la poêle du feu puis verser la semoule dans l'eau, mélanger un peu afin que l''eau soit absorbée couvrir et laissez gonfler pendant environ 5 min.
- Remettre la poêle sur feu doux, ajoutez un peu de beurre et égrenez la semoule en mélangeant pendant quelques minutes, puis réserver au frais.
- Pendant que vous préparez la semoule, coupez les tomates cerises en 2, les concombres en dés.
- Epluchez les crevettes, ciselez la menthe et pressez le citron.
- Versez la semoule dans une saladier avec l'huile d'olive, le jus de citron, les tomates, le concombre, la menthe un peu de sel et de poivre puis mélangez délicatement.
- Ajoutez ensuite les crevettes, les feuilles de salade et les amandes et servir bien frais.