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Tajine poulet, pruneaux et amandes

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Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 1h30
Total 2h-20

Ingrédients

  • Cuisses de poulet: 4
  • Pruneaux: 200g
  • Amandes: 100g
  • Oignons: 2
  • Miel: 20g
  • Huile d'olive: 2 c à soupe
  • Cannelle: 2 c à café
  • Cumin: 2 c à café
  • Curcuma: 2 c à café
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d'huile
  2. Pendant que le poulet dore, éplucher et émincer les oignons.
  3. Lorsqu'il sont bien dorés, réserver les morceaux de poulet et faire dorer les oignons.
  4. Baisser le feu à feu doux et rajouter un fond d'eau puis mettre les morceaux de poulet, le miel, la cannelle, le cumin, le sel et le poivre couvrir et laisser mijoter pendant une trentaine de minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
  5. Pendant ce temps faire pré-chauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  6. Verser dans le plat à Tajine le poulet avec les pruneaux et les amandes et enfourner pour 1 heure.
  7. Rajouter quelques feuilles de coriandre fraiche et ciselée avant de servir.
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