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Asperges sauce crème et ciboulette

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Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min

Ingrédients

  • Asperges Blanches:   800 g
  • Crème fraiche:   10 cl
  • Citron:   1
  • Ciboulette:   2 c à café

Préparation

  1. Dans un grand Faitout faites bouillir de l'eau salée.
  2. Nettoyez les asperges, puis coupez leur queue car elle très fibreuse. Puis pelez les asperges à l'aide d'un économe en partant de la pointe vers la queue. (attention de bien passer sur tous les cotés)
  3. Plongez les dans l'eau bouillante les têtes vers le haut et laisser cuire pendant une petite dizaine de minutes. Si vous avez du fil alimentaire attachez les en petits fagots.
  4. Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant la crème, le sel et le poivre. Faire chauffer pendant 5 minutes à feu très doux (le mélange ne doit pas bouillir) puis ajouter le citron, la ciboulette et bien mélanger.
  5. Les asperges sont cuites lorsque vous pouvez entrer la pointe d'un couteau facilement dans l'asperge tout en sentant une certaine fermeté.
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