Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Ingrédients
- Asperges Blanches: 800g
- Crème fraiche: 10cl
- Citron: 1
- Ciboulette déshydratée: 2 c à café
Préparation
- Dans un grand Faitout faites bouillir de l'eau salée.
- Nettoyez les asperges, puis coupez leur queue car elle très fibreuse. Puis pelez les asperges à l'aide d'un économe en partant de la pointe vers la queue. (attention de bien passer sur tous les cotés)
- Plongez les dans l'eau bouillante les têtes vers le haut et laisser cuire pendant une petite dizaine de minutes. Si vous avez du fil alimentaire attachez les en petits fagots.
- Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant la crème, le sel et le poivre. Faire chauffer pendant 5 minutes à feu très doux (le mélange ne doit pas bouillir) puis ajouter le citron, la ciboulette et bien mélanger.
- Les asperges sont cuites lorsque vous pouvez entrer la pointe d'un couteau facilement dans l'asperge tout en sentant une certaine fermeté.