Informations
4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 2h
Total 2h30
Ingrédients
- Colliers de veau: 500g
- Riz: 200g
- Carottes: 250g
- Champignons de Paris: 200g
- Oignon jaune: 1
- Cube de bouillon de légumes: 1
- Fond de veau: 1 c à café
- Crème fraiche: 20cl
- Citron: 1
- Vin Blanc: 25cl
- Oeuf: 1
- Farine: 25g
- Beurre: 50g
- Sel
Préparation
- Emincer l'oignon, couper les champignons en lamelle et les carottes en rondelles.Si nécessaire couper les morceaux de veau en petit cube
- Dans une cocotte faire fondre le beurre. Lorsque celui-ci est bien chaud faire revenir les oignons
- Quand les oignons commencent à être translucide ajouter le veau et remuer fréquemment jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
- Incorporer alors la farine et mélanger.
- Ajouter de l'eau, le vin, les carottes, les champignons, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le fond de veau puis mélanger.
- L'ensemble de la préparation doit être recouverte d'eau couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 minimum
- Lorsque la blanquette mijote depuis environ 1 heure préparer le riz
- Dans un bol mélanger le jaune d'œuf, la crème fraiche et le jus de citron. Puis incorporer hors du feu à la blanquette et mélanger le tout.
Vous pouvez maintenant servir la blanquette avec le riz.
La blanquette peut se préparer à l'avance, elle se conserve très bien au frigo