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Blanquette de veau accompagnée de riz

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Informations

4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 2h
Total 2h30

Ingrédients

  • Collier de veau   :   500 g
  • Riz   :   200 g
  • Carotte   :   250 g
  • Champignon de Paris   :   200 g
  • Oignon jaune   :   1
  • Cube de bouillon de légumes   :   1
  • Fond de veau   :   1 cuillère à café
  • Crème fraiche   :   20 cl
  • Citron   :   1
  • Vin Blanc   :   25 cl
  • Oeuf   :   1
  • Farine   :   25 g
  • Beurre   :   50 g
  • Sel   :  

Préparation

  1. Emincer l'oignon, couper les champignons en lamelle et les carottes en rondelles.Si nécessaire couper les morceaux de veau en petit cube
  2. Dans une cocotte faire fondre le beurre. Lorsque celui-ci est bien chaud faire revenir les oignons
  3. Quand les oignons commencent à être translucide ajouter le veau et remuer fréquemment jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Incorporer alors la farine et mélanger.
  5. Ajouter de l'eau, le vin, les carottes, les champignons, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le fond de veau puis mélanger.
  6. L'ensemble de la préparation doit être recouverte d'eau couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 minimum
  7. Lorsque la blanquette mijote depuis environ 1 heure préparer le riz
  8. Dans un bol mélanger le jaune d'œuf, la crème fraiche et le jus de citron. Puis incorporer hors du feu à la blanquette et mélanger le tout.

Vous pouvez maintenant servir la blanquette avec le riz. La blanquette peut se préparer à l'avance, elle se conserve très bien au frigo

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