Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Total 15 min
Ingrédients
- Pains à Burger: 4
- Steaks hachés: 4
- Tranches d'Emmental: 4
- Laitue: 100g
- Oignon: 1
- Tomates: 80g
- Huile: 1 c à soupe
- Ketchup: 2 c à soupe
- Mayonnaise: 2 c à soupe
- Sel
Préparation
- Allumer le grill de votre four.
- Émincer les oignons et couper les tomates en rondelles.
- Dans un poêle faire revenir les oignons puis réserver.
- Faire cuire les steaks hachés (pour une viande saignante compter environ 3 min de chaque coté, 4 min pour une viande à point et 5 min pour une viande bien cuite).
- Réserver les steaks au chaud.
- Sur une plaque allant au four mettre les chapeau des pains a burger à l'envers avec une tranche de fromage par dessus. Laisser fondre le fromage dans le four (attention c'est très rapide 1 à 2 minutes devrait suffire)
- Dresser les cheeseburger: recouvrir le bas du pain à burger d'un feuille de laitue puis le steak haché, la sauce selon les goûts, les oignons confits, une rondelle de tomates et enfin chapeau du hamburger avec le fromage fondu.