Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Total 1h
Ingrédients
- Courgettes rondes: 4
- Chair à saucisse: 400g
- Tomates: 200g
- Huile: 2 c à soupe
- Emmental râpé: 100g
- Cumin: 1 c à café
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation
- Dans un grand fait-tout mettre de l'eau à bouillir.
- Pendant ce temps retirer les chapeaux des courgettes rondes puis retirer leur chair à l'aide d'un petite cuillère. Attention à ne pas trop creuser car elles risqueraient de se casser ensuite.
- Peler et émincer l'oignon, couper les tomates en petits morceaux ainsi que la chair des courgettes si les morceaux sont trop gros.
- Lorsque l'eau bout faire cuire les courgettes rondes vidées pendant environ 5 min. Attention à ne pas trop les cuire car elles risquent de déchirer.
- Pendant que les courgettes cuisent, faire revenir les oignons dans une poêle.
- Lorsque les oignons sont translucides ajouter la chair à saucisse.
- Quand la chair à saucisse est bien dorée ajouter les tomates en dés, la chair de courgette, les herbes de Provence, le cumin, le sel et le poivre.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes..
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Lorsque votre préparation est prête (la chair des courgettes doit être bien fondante) ajouter l'Emmental râpé et bien mélanger.
- Placer les courgettes vidées dans un plat allant au four,les garnir avec la préparation puis replacer les chapeaux par dessus.
- Laisser cuire au four pendant une dizaine de minutes.