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Courgettes rondes farcies

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Informations

4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Total 1h

Ingrédients

  • Courgettes rondes   :   4
  • Chair à saucisse   :   400 g
  • Tomates   :   200 g
  • Huile   :   2 cuillère à soupe
  • Emmental râpé   :   100 g
  • Cumin   :   1 cuillère à café
  • Herbes de Provence   :  
  • Sel   :  

Préparation

  1. Dans un grand fait-tout mettre de l'eau à bouillir.
  2. Pendant ce temps retirer les chapeaux des courgettes rondes puis retirer leur chair à l'aide d'un petite cuillère. Attention à ne pas trop creuser car elles risqueraient de se casser ensuite.
  3. Peler et émincer l'oignon, couper les tomates en petits morceaux ainsi que la chair des courgettes si les morceaux sont trop gros.
  4. Lorsque l'eau bout faire cuire les courgettes rondes vidées pendant environ 5 min. Attention à ne pas trop les cuire car elles risquent de déchirer.
  5. Pendant que les courgettes cuisent, faire revenir les oignons dans une poêle.
  6. Lorsque les oignons sont translucides ajouter la chair à saucisse.
  7. Quand la chair à saucisse est bien dorée ajouter les tomates en dés, la chair de courgette, les herbes de Provence, le cumin, le sel et le poivre.
  8. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes..
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Lorsque votre préparation est prête (la chair des courgettes doit être bien fondante) ajouter l'Emmental râpé et bien mélanger.
  11. Placer les courgettes vidées dans un plat allant au four,les garnir avec la préparation puis replacer les chapeaux par dessus.
  12. Laisser cuire au four pendant une dizaine de minutes.
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