Inscription Connexion

Crevettes aux topinambours

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Total 50 min

Ingrédients

  • Topinambours:   800 g
  • Crevettes:   500 g
  • Crème fraiche:   20 cl
  • Ciboulette:  
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Dans une casserole mettre de l'eau à chauffer.
  2. Pendant ce temps nettoyer et peler les topinambours. (avec un couteau retirer 2 à 3 mm de peau, on ne doit plus voir que la chair ivoire)
  3. Lorsque l'eau bout mettre les topinambours et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  4. Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 180°C, épluchez les crevettes et coupez la ciboulette.
  5. Lorsque les topinambours sont cuits, couper les en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
  6. Faites revenir les rondelles de Topinambours dans un peu de beurre (5 à 10 minutes) jusqu’à ce qu'elle soient dorées et très tendre.
  7. Dans un plat allant au four, disposez les tranches de topinambours puis les crevettes et la crème fraîche.
  8. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette puis enfournez pendant 5 à 10 minutes.

Si vous utilisez des crevettes surgelées, pensez à les décongeler avant de les mettre au four.

  • Rédigez un avis sur cette recette :