Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Total 50 min
Ingrédients
- Topinambours: 800g
- Crevettes: 500g
- Crème fraiche: 20cl
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une casserole mettre de l'eau à chauffer.
- Pendant ce temps nettoyer et peler les topinambours. (avec un couteau retirer 2 à 3 mm de peau, on ne doit plus voir que la chair ivoire)
- Lorsque l'eau bout mettre les topinambours et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 180°C, épluchez les crevettes et coupez la ciboulette.
- Lorsque les topinambours sont cuits, couper les en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
- Faites revenir les rondelles de Topinambours dans un peu de beurre (5 à 10 minutes) jusqu’à ce qu'elle soient dorées et très tendre.
- Dans un plat allant au four, disposez les tranches de topinambours puis les crevettes et la crème fraîche.
- Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette puis enfournez pendant 5 à 10 minutes.
Si vous utilisez des crevettes surgelées, pensez à les décongeler avant de les mettre au four.