Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Total 45 min
Ingrédients
- Endives: 8
- Tranches de Jambon: 8
- Emmental râpé: 75g
- Beurre: 40g
- Lait: 50cl
- Farine: 60g
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les endives à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. (vous pouvez les cuire à l'eau également mais il faudra bien les égoutter)
- Pendant que les endives cuisent, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Puis préparez votre Béchamel: Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine. Faites ensuite bouillir votre lait puis mélanger le tout au fouet. Si votre béchamel est un peu liquide remettez à cuire à feu doux en mélangeant délicatement jusqu'à ce que votre béchamel est la consistance désirée.
- Assaisonnez ensuite votre béchamel avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis incorporez le fromage râpé.
- Une fois cuites, enroulez chaque endives dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
- Nappez avec la Béchamel au fromage puis faire gratiner pendant 10 à 15 minutes.