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Endives au jambon

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Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Total 45 min

Ingrédients

  • Endives:   8
  • Tranche de Jambon:   8
  • Emmental râpé:   75 g
  • Beurre:   20 g
  • Lait:   25 cl
  • Farine:   30 g
  • Sucre:   40 g
  • Noix de muscade:  
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Dans un grand fait-tout mettre de l'eau à bouillir avec un peu de sucre en poudre.
  2. Plonger les endives dans l'eau bouillante et laisser cuire les endives une vingtaine de minutes.
  3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  4. Pendant que les endives cuisent préparer votre Béchamel: Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine. Faites ensuite bouillir votre lait puis mélanger le tout au fouet.
  5. Assaisonner ensuite votre béchamel avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis incorporez le fromage râpé.
  6. Bien égoutter les endives puis les enrouler dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
  7. Napper avec la Béchamel au fromage puis faire gratiner pendant 10 à 15 minutes.
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