Inscription Connexion

Endives au jambon

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Total 45 min

Ingrédients

  • Endives: 8
  • Tranches de Jambon: 8
  • Emmental râpé: 75g
  • Beurre: 40g
  • Lait: 50cl
  • Farine: 60g
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites cuire les endives à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. (vous pouvez les cuire à l'eau également mais il faudra bien les égoutter)
  2. Pendant que les endives cuisent, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. Puis préparez votre Béchamel: Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine. Faites ensuite bouillir votre lait puis mélanger le tout au fouet. Si votre béchamel est un peu liquide remettez à cuire à feu doux en mélangeant délicatement jusqu'à ce que votre béchamel est la consistance désirée.
  4. Assaisonnez ensuite votre béchamel avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis incorporez le fromage râpé.
  5. Une fois cuites, enroulez chaque endives dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
  6. Nappez avec la Béchamel au fromage puis faire gratiner pendant 10 à 15 minutes.
  • Rédigez un avis sur cette recette :