Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min
Ingrédients
- Escalopes de veau: 4
- Huile d'olive: 4 c à soupe
- Oeuf: 1
- Farine: 100g
- Chapelure: 100g
- Parmesan: 50g
- Citron
- Sel
L'idéal est d'avoir des escalopes très fines, si ce n'est pas le cas enroulez de film alimentaire puis les aplatir au rouleau à pâtisserie.
Préparation
- Prendre trois assiettes creuses : dans la première mettre la farine, dans la deuxième mélanger l’œuf et dans la troisième mélanger la chapelure et le parmesan rappé.
- Passer tour à tour les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf et dans le mélange chapelure plus parmesan.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est suffisamment chaude saisir les escalopes des deux cotés.
- Baisser le feu puis laisse cuire à feu doux pendant 4-5 minutes.
- Saler l'escalope avant de servir et dresser l'assiette avec un quartier de citron