Informations
4 personnes
Préparation 40 min
Cuisson 25 min
Total 1h5
Ingrédients
- Pommes de terre: 1000g
- Huile de friture
- Sel
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et couper les frites en bâtonnet d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Laver les frites et sécher avec un linge.
- Faire chauffer l'huile à 190°C.
- Selon la taille de votre panier à friture partager vos frites en 2/3 tas de taille équivalent et appliquer les consignes ci-dessous à chacun. Attention à ne pas mettre trop de frite dans le panier car elles risquent de coller.
- Précuire les frites pendant 8 min en secouant régulièrement pour éviter qu'elles ne se collent.
- Egoutter ensuite les frites au-dessus de la friteuse et déposer sur du papier absorbant.
- Quelques minutes avant de servir, remettre les frites dans la friteuse pour 5 min de cuisson.
- Secouer régulièrement afin qu'elle ne colle pas.
- Secouer bien avant de retirer et mettre dans un plat de service recouvert de papier absorbant.
- Saler et servir.