Inscription Connexion

Frites

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 40 min
Cuisson 25 min
Total 1h5

Ingrédients

  • Pommes de terre   :   100 g
  • Huile à friture   :   3 litre
  • Sel   :  

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et couper les frites en bâtonnet d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Laver les frites et sécher avec un linge.
  3. Faire chauffer l'huile à 190°C.
  4. Selon la taille de votre panier à friture partager vos frites en 2/3 tas de taille équivalent et appliquer les consignes ci-dessous à chacun. Attention à ne pas mettre trop de frite dans le panier car elles risquent de coller.
  5. Précuire les frites pendant 8 min en secouant régulièrement pour éviter qu'elles ne se collent.
  6. Egoutter ensuite les frites au-dessus de la friteuse et déposer sur du papier absorbant.
  7. Quelques minutes avant de servir, remettre les frites dans la friteuse pour 5 min de cuisson.
  8. Secouer régulièrement afin qu'elle ne colle pas.
  9. Secouer bien avant de retirer et mettre dans un plat de service recouvert de papier absorbant.
  10. Saler et servir.
Rédiger un avis
  • Rédigez un avis sur cette recette :