Inscription Connexion

Gratin Dauphinois

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Total 1h20

Ingrédients

  • Pommes de terre   :   100 g
  • Crème fraîche liquide   :   20 cl
  • Beurre   :   100 g
  • Lait   :   50 cl
  • Gousses d'ail   :   1
  • Muscade   :   2 cuillère à café
  • Sel   :  
  • Poivre   :  

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
  3. Hacher l'ail.
  4. Mettre dans une casserole le lait, l'ail, la muscade, le sel et le poivre et porter à ébullition.
  5. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 min environ, puis égoutter les pommes de terre.
  6. Beurrer un plat allant au four et ajouter les pommes de terre précuite. Recouvrir avec la crème et des petites noisettes de beurre.
  7. Mettre à cuire dans le four 50 min.
Rédiger un avis
  • Rédigez un avis sur cette recette :