Informations
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Total 1h20
Ingrédients
- Pommes de terre: 100g
- Crème fraîche liquide: 20cl
- Beurre: 100g
- Lait: 50cl
- Gousses d'ail: 1
- Muscade: 2 c à café
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
- Hacher l'ail.
- Mettre dans une casserole le lait, l'ail, la muscade, le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 min environ, puis égoutter les pommes de terre.
- Beurrer un plat allant au four et ajouter les pommes de terre précuite. Recouvrir avec la crème et des petites noisettes de beurre.
- Mettre à cuire dans le four 50 min.