Inscription Connexion

Gratin de chou-fleur

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total 45 min

Ingrédients

  • Chou-fleur   :   1
  • Emmental râpé   :   140 g
  • Sel   :  
  • Poivre   :  

Préparation

  1. Dans un grand fait-tout mettre de l'eau à bouillir.
  2. Retirer les feuilles et le cœur du chou-fleur et le couper en petits morceaux.
  3. Laver les morceaux de chou-fleur, puis les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 20 minutes.
  4. Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
  5. Lorsque le chou-fleur est cuit, l'égoutter puis le mélanger avec 100 g d'Emmental râpé. Saler, poivrer et verser le mélange dans un plat à gratin.
  6. Mettre le reste du fromage par-dessus. Enfourner pour 15 min et faire gratiner 5 min.

On peut également rajouter de la béchamel sous le fromage à gratiner.

  • Rédigez un avis sur cette recette :