Inscription Connexion

Gratin de courgettes

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total 35 min

Ingrédients

  • Courgettes:   4
  • Oignon:   1
  • Emmental râpé:   100 g
  • Crème fraiche:   20 cl
  • Chapelure:   20 g
  • Huile d'olive:   2 c à soupe
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Faire dégorger les courgettes: Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis saupoudrer avec du gros sel et laisser dégorger pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps émincer l'oignon.
  4. Lorsque les courgettes ont dégorgées, essuyer l'eau qui s'en est échappé avec du papier absorbant puis les couper en petits cubes.
  5. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis lorsqu'ils commencent à être translucide, ajouter les courgettes et les faire revenir pendant 5 minutes.
  6. Dans un bol mélanger le fromage râpé, la crème fraîche et la chapelure.
  7. Verser les courgettes dans un plat à gratin, puis napper avec la sauce et enfourner pendant 15 minutes.
  • Rédigez un avis sur cette recette :