Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total 35 min
Ingrédients
- Courgettes: 4
- Oignon: 1
- Emmental râpé: 100g
- Crème fraiche: 20cl
- Chapelure: 20g
- Huile d'olive: 2 c à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Faire dégorger les courgettes: Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis saupoudrer avec du gros sel et laisser dégorger pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps émincer l'oignon.
- Lorsque les courgettes ont dégorgées, essuyer l'eau qui s'en est échappé avec du papier absorbant puis les couper en petits cubes.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis lorsqu'ils commencent à être translucide, ajouter les courgettes et les faire revenir pendant 5 minutes.
- Dans un bol mélanger le fromage râpé, la crème fraîche et la chapelure.
- Verser les courgettes dans un plat à gratin, puis napper avec la sauce et enfourner pendant 15 minutes.