Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Total 1h
Ingrédients
- Bœuf haché: 400g
- Panais: 500g
- Pommes de terre: 500g
- Crème fraiche: 25cl
- Oignon: 1
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans un grand fait-tout mettre de l'eau à bouillir.
- Éplucher les panais et les pommes de terre puis les couper en morceaux.
- Lorsque l'eau bout mettre les morceaux de pomme de terre et de panais à cuire.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Pendant ce temps émincer l'oignon puis faire revenir l'oignon et la viande hachée avec un peu de sel et de poivre et réserver lorsque la viande à bien dorée.
- Mixer le morceaux de panais et les pomme de terre puis ajouter la crème fraîche.
- Dans un plat à gratin déposer la viande hachée puis recouvrir avec la purée. Ajouter un peu de chapelure et quelques noisettes de beurre puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.