Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Total 25 min
Ingrédients
- Haddock: 500g
- Œufs: 4
- Lait: 50cl
- Beurre: 50g
- Citron: 1
- Vinaigre: 1 c à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dessalez le Haddock en le laissant tremper dans du lait pendant quelques heures.
- Mettez le haddock dans une casserole et le recouvrir avec le lait et ajoutez de l'eau si tout n'est pas recouvert. (Vous pouvez au préalable détaillez les filets en morceaux)
- Faites chauffer doucement et laissez frissonner le tout pendant 10 minutes environ.
- Pendant ce temps là pochez les oeufs: Faire bouillir dans une casserole assez large de l'eau avec environ 10cl de vinaigre. Puis cassez les oeufs 1 par 1 dans une tasse et le glisser dans l'eau frémissante.
- A l'aide d'une cuillère, tournez délicatement l'eau pour rabattre le blanc vers le jaune pour qu'il l'enveloppe. Laissez cuire 3 à 4 minutes par œuf.
- Égouttez le haddock puis ôter la peau, vous pouvez également en profiter pour retirez les principales arrêtes.
- Dressez les assiettes en déposant les filets de haddocks surmonté de l'oeuf poché et complétez avec l'accompagnement et quelques rondelles de citron.