Inscription Connexion

Haricots verts

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Total 50 min

Ingrédients

  • Haricots verts:   800 g
  • Sel:  

La préparation est relativement fastidieuse mais elle peut être faite avant en regardant la télé.

Préparation

  1. Equeuter les haricots en cassant doucement chaque extrémité avec les doigts en tirant les éventuels fils. Si vous êtes pressé vous pouvez également équeuter les haricots au ciseau mais cela ne retire pas les fils.
  2. Cuisson à l'eau : Dans une grande casserole Faire bouillir de l'eau. Lorsque l'eau bout, verser une pincée de gros sel et les haricots et laisser cuire une quinzaine de minutes.
  3. Cuisson à la vapeur : compter une ½ heure pour 500g.
  4. Cuisson à la Cocotte-minute/ autocuiseur : 10 à 15 min.
  • Rédigez un avis sur cette recette :