Informations
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total 50 min
Ingrédients
- Feuilles de Lasagne: 12
- Epinards frais: 800g
- Buche de chèvre: 300g
- Emmental râpé: 100g
- Beurre: 30g
- Farine: 30g
- Lait: 25cl
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une poêle faire revenir à feu doux les feuilles d'épinard avec un peu de beurre.
- Hacher grossièrement les épinards et mélanger les avec la bûche de chèvre émiettée.
- Pendant que les épinards cuisent, préparer votre béchamel: Faites fondre 20 g beurre, puis le mélanger avec la farine. Faites ensuite bouillir votre lait puis mélanger le tout au fouet.
- Salez et poivrez votre béchamel à votre goût. ( si votre béchamel est trop liquide la remettre sur le feu en remuant doucement)
- Dans un plat à gratin montez vos lasagnes; 1 couche de lasagne puis une couche d'épinard au fromage puis de béchamel et recommencez.
- Terminez par une couche de pâtes que vous napperez avec le reste de béchamel et l’Emmental râpé.
- Enfournez pour 30 minutes environ
Si vous avez acheté des feuilles de lasagnes avec pré-cuisson, pensez à les cuire avant en suivant les indications sur le paquet.