Inscription Connexion

Mousse au chocolat facile

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Total 15 min

Ingrédients

  • Chocolat   :   100 g
  • Oeuf   :   4
  • Sucre   :   50 g
  • Sachet sucre Vanillé   :   1
  • Sel   :  

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux (ou au micro ondes)
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Battre les blancs en neige très ferme (utiliser un fouet et ajouter une pincée de sel)
  4. Mélanger le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  5. Incorporer les blanc en neige dans le mélangé chocolaté (à l'aide d'une cuillère en bois en soulevant la préparation de bas en haut pour ne pas casser les blancs)
  6. Verser la mousse dans des verrines puis laisser refroidir pendant 2 heures minimum
Rédiger un avis
  • Rédigez un avis sur cette recette :