Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Total 15 min
Ingrédients
- Blettes: 1000g
- Œufs: 8
- Oignon
- Huile: 1 c à soupe
Préparation
- Séparer la partie vertes des tiges des feuilles de blettes. Pour cette recette on n'utilisera que la partie verte.
- Laver soigneusement les feuilles, puis faites les cuire dans un fond d'eau environ 5 minutes.
- Pendant ce temps émincer votre oignon.
- Égoutter et presser les feuilles afin de vous débarrasser du maximum d'eau puis hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un bol, mélanger les feuilles de blettes avec les œufs et assaisonner.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis lorsqu'ils commencent à être translucide, ajouter le mélange œufs/blettes.
- Baisser à feu moyen, et recouvrir la poèle, lorsque le dessus de l'omelette commence à prendre retourner l'omelette et laisser dorer 2 à 3 minutes.
Dans ces recettes on n'utilise pas les tiges (cote) on peut les cuisiner en gratin par exemple.
La blette ne conserve pas très bien, prévoyez de les manger 2 à 3 jours maximum après l'achat.