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Omelette aux blettes

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Informations

4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Total 15 min

Ingrédients

  • Blettes:   1000 g
  • Oeuf:   8
  • Oignon:   0,5
  • Huile:   1 c à soupe

Préparation

  1. Séparer la partie vertes des tiges des feuilles de blettes. Pour cette recette on n'utilisera que la partie verte.
  2. Laver soigneusement les feuilles, puis faites les cuire dans un fond d'eau environ 5 minutes.
  3. Pendant ce temps émincer votre oignon.
  4. Égoutter et presser les feuilles afin de vous débarrasser du maximum d'eau puis hacher grossièrement les feuilles.
  5. Dans un bol, mélanger les feuilles de blettes avec les œufs et assaisonner.
  6. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis lorsqu'ils commencent à être translucide, ajouter le mélange œufs/blettes.
  7. Baisser à feu moyen, et recouvrir la poèle, lorsque le dessus de l'omelette commence à prendre retourner l'omelette et laisser dorer 2 à 3 minutes.

Dans ces recettes on n'utilise pas les tiges (cote) on peut les cuisiner en gratin par exemple. La blette ne conserve pas très bien, prévoyez de les manger 2 à 3 jours maximum après l'achat.

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