Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total 40 min
Ingrédients
- Aubergines: 2
- Sauce tomate: 400g
- Pates: 320g
- Huile d'olive: 4 c à soupe
- Ricotta: 150g
- Basilic
Préparation
- Rincer les aubergines à l'eau claire puis les couper en fines lamelles (5 mm) .
- Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir les lamelles d'aubergine jusqu’à ce qu'elles soit bien fondantes. (10 à 15 minutes)
- Pendant ce temps faire chauffer de l'eau pour les pates et les cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Lorsque les aubergines sont bien fondantes ajouter la sauce tomate, l'ail le sel et le poivre puis faire mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter 100 grammes de ricotta et les pâtes dans la poêle et mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Dresser les assiettes avec les pâtes et la sauce puis rajouter le reste de ricotta et quelques feuilles de basilic.