Inscription Connexion

Pasta alla norma

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total 40 min

Ingrédients

  • Aubergines:   2
  • Sauce tomate:   400 g
  • Pates:   320 g
  • Huile d'olive:   4 c à soupe
  • Ricotta:   150 g
  • Basilic:  

Préparation

  1. Rincer les aubergines à l'eau claire puis les couper en fines lamelles (5 mm) .
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir les lamelles d'aubergine jusqu’à ce qu'elles soit bien fondantes. (10 à 15 minutes)
  3. Pendant ce temps faire chauffer de l'eau pour les pates et les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  4. Lorsque les aubergines sont bien fondantes ajouter la sauce tomate, l'ail le sel et le poivre puis faire mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter 100 grammes de ricotta et les pâtes dans la poêle et mélanger doucement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Dresser les assiettes avec les pâtes et la sauce puis rajouter le reste de ricotta et quelques feuilles de basilic.
  • Rédigez un avis sur cette recette :