Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Total 22 min
Ingrédients
- Filets de colin: 4
- Oeuf: 1
- Farine: 50g
- Chapelure: 100g
- Citron: 1
Cette recette peut également être réalisée avec du Merlan, de la Daurade. ou de la Sole
Attention: si vous utilisez des filets de poisson congelés il est impératif de les décongeler avant de les paner.
Préparation
- Prendre trois assiettes creuses : dans la première mettre la farine, dans la deuxième mélanger l’œuf et dans la troisième la chapelure.
- Puis passez tour à tour les filets de colin dans la farine puis l’œuf.
- Puis posez chaque filet dans la chapelure, appuyez un peu pour que celle ci adhère bien.
- Dans un poêle faire fondre le beurre puis faites cuire les filets de poisson pané d'un coté puis de l'autre. Comptez 5 à 6 min de chaque coté en évitant de retourner plus d'une fois afin d'éviter que la panure se détache.
- Présentez les filets sur un plat de service en décorant avec des citrons.