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Poke bowl Thon avocat

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Informations

4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 0 min
Total 30 min

Ingrédients

  • Thon rouge: 500g
  • Avocats: 2
  • Sauce soja: 5 c à soupe
  • Huile: 2 c à soupe
  • Citron
  • Tomates cerises: 200g
  • Riz: 150g
  • Gingembre en poudre: 3 c à café
  • Coriandre: 3 c à café

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile et le gingembre.
  2. Coupez le Thon rouge en petits dés, puis versez-les dans la marinade.
  3. Mélangez doucement afin que tous les morceaux de thon soit bien imprégné par la marinade.
  4. Idéalement il faudrait laissez mariner une heure, si vous n'avez pas le temps vous pouvez laisser mariner moins longtemps.
  5. Faites chauffer du riz dans une grande casserole et faites chauffer le riz dedans.
  6. Pendant que le riz cuit préparez les avocats. Coupez les en 2, retirez le noyau et la peau et détailler les en lamelles. Puis arroser les avec du jus de citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
  7. Coupez les tomates cerises en lamelles.
  8. Lorsque le riz est prêt, égoutter le puis remettez le dans la casserole, verser de l'eau froide et laisser le refroidir puis réégouttez le. La marinade est à base de sauce soja ce qui devrait être suffisant pour saler l'ensemble, si vous aimez bien salez vous pouvez rajouter un peu de sel dans le riz.
  9. Dans des assiettes creuses, servez le riz et recouvrez avec le thon mariné, les rondelles de tomates et les lamelles d'avocat.
  10. Versez le reste de la marinade dans les assiettes.

Recettes déclinable à l'infini en changeant les crudités, ou le poisson.

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