Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Total 30 min
Ingrédients
- Echines de porc: 500
- Lardons: 100g
- Sucre: 40g
- Gousses d'ail: 1
- Nuoc-mam: 2 c à soupe
- Citronnelle en poudre: 1 c à café
- Gingembre en poudre: 1 c à café
Préparation
- Coupez l'échine de porc en morceaux de 2 à 3 cm de largeur.
- Faites chauffer au micro-ondes (ou dans une casserole) un demi-verre d'eau.
- Faites chauffer une grande casserole, puis versez le sucre et faites le fondre jusqu'à obtenir un caramel foncé.
- Ajoutez alors l'eau chaude et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Versez alors les morceaux de viande et et faites revenir une dizaine de minutes.
- Pendant que la viande cuit, épluchez et émincez la gousse d'ail.
- Ajoutez alors l'ail, le nuoc-mam le gingembre et la citronnelle puis laissez cuire une dizaine de minutes supplémentaires.