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Poulet basquaise

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Informations

4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 1h
Total 1h20

Ingrédients

  • Cuisses de poulet:   4
  • Riz:   250 g
  • Tomates:   750 g
  • Poivron vert:   1
  • Poivron Rouge:   1
  • Oignon jaune:   3
  • Gousses d'ail:   3
  • Vin Blanc:   25 cl
  • Bouquet garni:   1
  • Huile d'olive:   4 c à soupe
  • Paprika:   2 c à café
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Eplucher puis émincer l'oignon.
  2. Eplucher l'ail puis le presser. Si l'ail est trop sec faites le tremper dans de l'eau tiède pendant 5 min avant de le presser.
  3. Couper les tomates en morceaux et les poivrons en lamelles.
  4. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte puis faire dorer les morceaux de poulet salé et poivré. Puis réserver le poulet.
  5. Dans la cocotte, faire dorer les oignons, l'ail, les poivrons et la tomate. Laisser cuire 25 min.
  6. Ajouter le poulet, le bouquet garni, le vin blanc et le paprika. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.
  7. Pendant ce temps-là préparer le riz

Si la sauce est trop liquide faire réduire a feu modéré avant de servir.

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