Inscription Connexion

Poulet rôti et pommes de terre

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 1h
Total 1h15

Ingrédients

  • Poulet   :   1 kilogramme
  • Pommes de terre   :   1000 g
  • Beurre   :   50 g
  • Herbes de Provence   :  
  • Sel   :  
  • Poivre   :  

Préparation

Si vous êtes moins de quatre vous pouvez prendre des cuisses de poulet

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en deux ou en quart selon leur taille.
  3. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four et poser le poulet par-dessus
  4. Couper le beurre en petites noix et les répartir sur l'ensemble du poulet.
  5. Verser un demi-verre d'eau dans le fond du plat puis ajouter sel, poivre et herbe à votre convenance.
  6. Enfourner et laisser cuire pendant 1h environ. Remuer régulièrement les pommes de terre pendant la cuisson et arroser le poulet avec son jus de cuisson.

Le poulet est cuit si il s'écoule un jus blanc lorsque vous piquez son flanc avec une fourchette, si vous disposez d'un thermomètre la température doit être d'au moins 75 degrés.

Rédiger un avis
  • Rédigez un avis sur cette recette :