Inscription Connexion

Quiche poireaux et courgettes

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Total 50 min

Ingrédients

  • Pâte feuilletée   :   1
  • Poireaux   :   2
  • Courgettes   :   2
  • Lardons   :   200 g
  • Crème fraiche   :   20 cl
  • Oeuf   :   3
  • Sel   :  
  • Poivre   :  

Préparation

  1. Lavez et râpez les courgettes, puis placer les sur du papier absorbant et saupoudrez de gros sel.
  2. Pendant que les courgettes dégorgent, coupez les blancs de poireaux en fines lamelles (retirez le vert des feuilles et le pied)
  3. Retirer le sel et l'eau des courgettes avec du papier absorbant.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Puis faites cuire les lardons, les courgettes et les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. (5 à 10 minutes)
  6. Déroulez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  7. Dans un bol bien mélanger les oeufs, la crème, les lardons le sel et le poivre. (attention à ne pas rajouter trop de sel car les lardons en apportent naturellement)
  8. Déposez votre mélange courgette poireau sur votre pâte feuilletée puis versez le mélange avec les œufs et enfournez pour 30 minutes environ.
Rédiger un avis
  • Rédigez un avis sur cette recette :