Informations
4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Total 50 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée: 1
- Poireaux: 2
- Courgettes: 2
- Lardons: 200g
- Crème fraiche: 20cl
- Œufs: 3
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez de l'eau à bouillir dans un casserole.
- Lavez les courgettes et coupez les en gros morceaux.
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les courgettes dans l'eau puis écrasez les grossièrement avec une fourchette.
- Pendant que les courgettes cuisent, coupez les blancs de poireaux en fines lamelles (retirez le vert des feuilles et le pied)
- Puis faites cuire les lardons et les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. (5 à 10 minutes).
- Déroulez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Dans un bol bien mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre. (attention à ne pas rajouter trop de sel car les lardons en apportent naturellement)
- Déposez votre mélange courgette poireau sur votre pâte feuilletée puis versez le mélange avec les œufs et enfournez pour 30 à 40 minutes.