Informations
4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total 1h
Ingrédients
- Riz à risotto: 300g
- Potiron: 500g
- Oignon: 1
- Huile d'olive: 1 c à soupe
- Cube de bouillon de légumes: 1
- Parmesan: 50g
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Couper le potiron en quarts puis retirer les pépins, l'écorce et le couper en petits cubes.
- Diluer le cube de bouillon dans un litre d'eau.
- Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir à feu vif dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il colore légèrement.
- Ajouter ensuite le riz et faites-le rissoler pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Réserver le riz et l'oignon, mettre le potiron avec un peu de bouillon dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Rajouter du bouillon si nécessaire.
- Ajouter ensuite le riz à risotto et laisser cuire en rajoutant du bouillon à chaque fois qu'il a été absorbé par la préparation.
- Juste avant de servir, ajouter le parmesan, le sel et le poivre mélanger doucement de manière a ce que le mélange soit bien homogène.
- Vous pouvez dresser vos assiettes en ajoutant quelques feuilles de persil.