Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Total 35 min
Ingrédients
- Riz à risotto: 300g
- Poireaux: 3
- Cube de bouillon de légumes: 1
- Vin Blanc: 20cl
- Parmesan: 50g
- Crème fraiche: 10cl
- Huile d'olive: 2 c à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation
- Retirez le vert et les pieds des poireaux puis émincez les en petites rondelles.
- Diluez le cube de bouillon dans un litre d'eau.
- Faites revenir le riz dans un filet d'huile d'olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Puis réservez le riz
- Ajoutez dans la casserole les rondelles de poireaux et le vin blanc, couvrez et laissez réduire pendant 10 minutes environ.
- Ajoutez le riz à risotto puis laissez mijoter à feu doux en ajoutant du bouillon lorsque nécessaire pendant 15 à 20 minute selon le moelleux souhaité.
- Retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, le parmesan et mélangez délicatement.