Informations
4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Total 30 min
Ingrédients
- Rôti de bœuf: 600g
- Gousses d'ail: 1
- Huile: 2 c à soupe
- Thym
- Sel
- Poivre
Idéalement, sortez le rôti du réfrigérateur au moins une heure avant de le cuire. Car le choc thermique entre le frigo et le four raidit la viande.
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Couper la gousse d'ail en deux et frotter le rôti.
- Dans une poêle faire dorer le rôti à feu vif, 2 minutes sur toutes ses faces
- Mettre le rôti de bœuf dans un plat qui va au four, napper d'huile et ajouter le Thym le sel et le poivre puis poser les gousses d'ail sur le rôti.
- Ajouter 1/2 verre d'eau au fond du plat et enfourner pour 15 à 20 minutes environ en arrosant régulièrement le rôti avec la sauce.
Evitez de piquer votre rôti avec une fourchette quand vous le manipulez, car le jus s’échappe. Vous pouvez toucher votre rôti pour vérifier sa cuisson. Une viande saignante est tendre comme la chair de votre pouce quand vous appuyez dessus.