Informations
4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 1 min
Total 11 min
Ingrédients
- Tomates: 400g
- Huile d'olive: 3 c à soupe
- Vinaigre: 1 c à soupe
- Moutarde: 1 c à café
- Oignon
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faire bouillir de l'eau dans un grande casserole.
- Pendant que l'eau chauffe préparer la vinaigrette, commencer par émincer finement l'oignon. Puis verser le vinaigre dans un bol mélanger avec la moutarde, l'oignon émincer et un peu de sel.
- Puis ajouter l'huile progressivement tout en mélangeant.
- Plongez les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.
- Puis égouttez et enlevez la peau qui se détachera alors très facilement.
- Coupez alors les tomates en fines tranches et disposez les dans le plat de service.
- On peut ajouter un peu de persil ou quelques anneaux d'oignons.
- Assaisonner avec un peu de vinaigrette avant de servir.