Inscription Connexion

salade de tomates

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 1 min
Total 11 min

Ingrédients

  • Tomates:   400 g
  • Huile d'olive:   3 c à soupe
  • Vinaigre:   1 c à soupe
  • Moutarde:   1 c à café
  • Oignon:   0,25
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans un grande casserole.
  2. Pendant que l'eau chauffe préparer la vinaigrette, commencer par émincer finement l'oignon. Puis verser le vinaigre dans un bol mélanger avec la moutarde, l'oignon émincer et un peu de sel.
  3. Puis ajouter l'huile progressivement tout en mélangeant.
  4. Plongez les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.
  5. Puis égouttez et enlevez la peau qui se détachera alors très facilement.
  6. Coupez alors les tomates en fines tranches et disposez les dans le plat de service.
  7. On peut ajouter un peu de persil ou quelques anneaux d'oignons.
  8. Assaisonner avec un peu de vinaigrette avant de servir.
  • Rédigez un avis sur cette recette :