Inscription Connexion

Spaghetti à la Carbonara

rédiger/voir les avis

Informations

4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min

Ingrédients

  • Spaghetti:   320 g
  • Lardons:   200 g
  • Oeuf:   2
  • Crème fraîche liquide:   20 cl
  • Parmesan:   100 g
  • Sel:  
  • Poivre:  

Préparation

  1. Dans une grande casserole versez de l'eau puis rajouter une bonne pincée de gros sel et porter à ébullition. Mettre les spaghettis et laisser cuire le temps indiqué sur la paquet.(environ 10 minutes)
  2. Lorsque les spaghettis cuisent, faire revenir les lardons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajouter la crème fraîche saler et poivrer et baisser le feu afin d'éviter de faire bouillir.
  4. Lorsque les pates sont cuites égoutter.
  5. Séparer les jaunes d'œuf et ajouter dans la sauteuse juste avant d'incorporer les spaghettis.
  6. Bien mélanger avant de dresser les assiettes.
  7. Servir le parmesan séparément.
  • Rédigez un avis sur cette recette :